2023年6月に「のど黒だし使用最中海藻スープ」が
「ジャパン・フード・セレクション第64回(2023年)」で金賞を受賞しました!
「ジャパン・フード・セレクション第64回(2023年)」で金賞を受賞しました!
「のど黒だし使用最中海藻スープ」とは?
島根県産天然わかめをのど黒でとっただしで味付けし、国産のもち米で作った香ばしい最中の皮で包んだ海藻スープです。お湯を注いでいただくと、のど黒の旨味がたっぷりの温かいスープに、身体に嬉しい天然わかめなどの海藻と、最中の皮のもっちりとろりとした甘みをお楽しみいただけます。
シニアからお子様まで、お手軽に味わっていただける人気の商品です。
お求めは全国各地の小売店にてお求めいただけます。
ぜひお近くの小売店にて
◎ジャパン・フード・セレクション とは?
ジャパン・フード・セレクションは、プロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者23,000人が中心となり日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度。
◎評価されたポイント
- 島根県産天然わかめ、のど黒だしのマリアージュが素晴らしい。
- 島根県産天然わかめの優しい口当たり、もちもち食感の最中が好ましい。
- 手軽に高級魚のスープが楽しめる。
- 使用している素材に比してコストパフォーマンスがとても良い。
- お湯に戻した時の最中の皮のとろりとした食感がとても好ましい。
- しっかりとした出汁で高級感のある味わい。
- のど黒出汁の旨味がわかめや海藻を引き立てている。