このたび、弊社の「のど黒だし使用最中海藻スープ」が
「ジャパン・フード・セレクション第64回(2023年)」で
金賞を受賞しました!
◎評価されたポイント
- 島根県産天然わかめ、のど黒だしのマリアージュが素晴らしい。
- 島根県産天然わかめの優しい口当たり、もちもち食感の最中が好ましい。
- 手軽に高級魚のスープが楽しめる。
- 使用している素材に比してコストパフォーマンスがとても良い。
- お湯に戻した時の最中の皮のとろりとした食感がとても好ましい。
- しっかりとした出汁で高級感のある味わい。
- のど黒出汁の旨味がわかめや海藻を引き立てている。
島根県隠岐諸島産天然わかめを使用した、新しいタイプの和風スープです。
もちもち食感の最中とシャキシャキした食感の隠岐諸島の天然わかめを使用しました。
一枚一枚焼き上げた最中と、潮の流れの激しい綺麗な海、隠岐諸島で育成した天然わかめを漁師達が
昔ながらのわかめ刈りを行い一枚一枚丁寧に刈り取ったわかめを、その日のうちに処理し加工したスープです。
最中スープの作り方
①お椀に1個入れる
お好みに合わせて割っていただくと最中が食べやすくなります。
②160mlお湯を注ぐ
お湯の量は好みの味の濃さで調整いただけます。
③1分待って完成!
最中は好みの硬さでお召し上がりください。